Megapro FI, generasi paling baru dari Megapro series yang telah eksis sejak 1994 lalu. Motor yang sering dimodifikasi ala jap style dan cb modif ini memang paling tua untuk sebuah nama motor. Sasis dan mesinnya’pun masih identik. Tapi, sayangnya sang adik juga sama-sama identik.
Verza, ya. Motor sport pahe bermesin SOHC yang berdesain identik dengan sedikit perbedaan major dengan Megapro old alias primus. Sebagai motor pekerja, memang Verza lebih pantas daripada si Megapro. Dual shock, tenaga lebih gede. Kan Megapro FI buat touring, terus calon pengganti Tiger nanti gimana? Bukannya Tiger itu motor touring ya. Harusnya nanti Tiger tetap mempertahankan identitasnya sebagai motor touring.
Megapro FI ini, apakah hanya sebagai penutup segmen antara Verza dengan CBSF atau gimana? Sangat tidak jelas sasarannya. Apalagi mesinnya saja masih water cooled, bukan radiator. Orang-orang memilih motor sport hanya 2 faktor aja. Fungsional dan gaya.
Fungsional, motor itu harus bisa diajak kerja keras, gak rewel, punya tenaga cukup, dan mumpuni buat angkut-angkut atau jalan jauh.
Style, motor itu harus bisa mewakili jiwa sang biker yang suka pada gaya, kecepatan, dan tampilan yang modern. Tentunya membuat tingkat kepedean naik beberapa % #eh.
La, Megapro FI ini terjebak diantara keduanya. Untuk fungsional ada Verza, untuk style ada CBSF. La Megapro FI kalah dengan keduanya. Terlanjur tentanam sebagai motornya bapak-bapak (sejak era NMP), kini Megapro FI cuma sebagai pelengkap. Mungkin bakal menyusul si Tiger lawas.
Mending kau suntik mati itu Megapro FI AHM, sport naked’mu hampir lengkap semua(nunggul brojol new tiger). Sempurnakan saja si Verza. Pasarmu nanti lengkap. Ada Verza buat fungsi, CBSF buat gaya, dan Calon Tiger buat touring.
#Salam Ndeso Bojonegoro.
Artikel lain :
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai


Eman msh bejaban dng byson… megapro punya target market yg sangat kuat ….
Xeon pingin ganti baju GT 125?TInggal pasang Plek!! http://t.co/NK9XzYJIZd
SukaSuka
:v
SukaSuka
Dah punya nama 😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/07/♪♫-pilih-presiden-yang-bisa-main-gitar-☻-terlalu-♫♪/
SukaSuka
😀
SukaSuka
Eman
http://rideralam.com/2014/04/07/mirisnya-negeri-ini-nafsu-besar-fasilitas-minim/
SukaSuka
😀
SukaSuka
soale wong tuwo podo seneng bulu sangop iki ngga
http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/07/kawasaki-ninja-250-rr-mono-anti-klimaks-kah/
SukaSuka
wkwkwkk masuk
SukaSuka
pelengkap buat nyerang vixion aja hee
SukaSuka
😀
SukaSuka
karena NMP masih potensial 😀
SukaSuka
wkwkwk ahh sama kyk Tiger
SukaSuka
jangan, klo megapro disuntik mati , verza harganya naik.
SukaSuka
😀 iya jg ya… tp kan neng Veve imagenya murah 😀
SukaSuka