Rekreasi ke Jatim Park 2 dengan teman-teman kursus, The Last Moment :’)

IMG_4086

Mass bro,,, pada tanggal 16 Maret 2014, kemaren Minggu. Ane dan satu kelas kursus, dan juga dosen berangkat melakukan rekreasi ke Jatim Park 2 yang ada di Kota Batu. Rencana yang sudah direncanakan setahun yang lalu ini, berjalan dengan baik walau 2 orang teman harus ijin tidak ikut padahal salah satunya yang mengatur segala hal yang ada di rencana ini. Yaudah, mungkin belum rejeki dia 😦 

Berangkat pukul 3 dini hari dari Kampus LPIKOM Bojonegoro. Kami naik Elf kapasitas 16 orang, kayak ELF travel gitu lo bro. Jam dua semua sudah pada berkumpul di kampus, dan jam 3 berangkat. Pagi dini hari itu kondisi cuaca berkabut tebal. Walau begitu antusias temen-temen begitu besar. Apalagi banyak yang belum pernah ke Jatim Park 2 πŸ˜€

IMG_4090

Saat sehabis melewati Gunung Pegat, Babat. Rombongan mampir ke salah satu SPBU untuk sholat Subuh. Jangan lupa sholat bos, hehehe. Sambil mengisi perut dengan roti, sebagian ada yang mandi (karena belum sempat mandi).

IMG_4093

Jalanan Babat-Jombang benar-benar rusak berat, padahal sering di lewati oleh banyak mobil truk besar-besar. Ada kejadian lucu tapi menegangkan, yaitu ketika salah satu sisi pintu ELF terbuka dan hampir membuat salah seorang teman terjatuh. Untung pada tahu, kalau nggak ya wasalam mungkin.

 

IMG_4100

Sesampainya di Kota Kediri, elahdalah ada Car Free Day yang membuat ELF harus putar arah dan melewati gang-gang. Mbuh gang opo, dalane sempit. Masih lebar jalan kampung ane πŸ˜€ . Suasanannya yang dingin dan sejuk, serta jalannya yang halus membuat perjalanan menyenangkan. Sebagian malah nggak tidur dari tadi pagi kayak ane πŸ˜›

IMG_4113

*Air terjun di Pegunungan Kediri-Blitar.

Melewati pegunungan hijau yang di sana ada sungai yang berhulu di Gunung Kelud. Sungguh sepanjang mata memandang, kami di suguhkan pemandangan indah dan sejuk serta dingin,brrrr. Sudah 4 tahun lamanya ane gak lewat sini lagi. Akhirnya bisa lewat sini. Pemandangannya sejuk dan indah. Pasti orang-orang sini sehat, soalnya keliatan masih alami kontur dan ekosistemnya.

IMG_4128

Jam 8’an sampai pada Jatim Park 2. Kisuen jane, bukak jam 10 kok. Hehehehe. Akhirnya kita sharapan sambil foto-foto dulu bersama πŸ˜€

IMG_4129

IMG_4131

IMG_4135

IMG_4138

IMG_4139

IMG_4140

IMG_4141

IMG_4142

IMG_4143

IMG_4145

IMG_4148

IMG_4151

IMG_4153

IMG_4154

IMG_4156

IMG_4158

IMG_4159

IMG_4160

IMG_4165

IMG_4176

IMG_4177

IMG_4184

IMG_4197

Akhirnya, setelah mengisi waktu sambil foto-foto sampai memori penuh :mrgreen: , jam menunjukkan pukul sepuluh yang berarti waktunya berwisata πŸ˜€ , yang pertama ke Batu Zoo. Kebun binatang yang penuh wahana dan hewan-hewan dari berbagai dunia.

IMG_4205 IMG_4226 IMG_4233

IMG_4240

IMG_4241

IMG_4243

 

 

Banyak hewan koleksinya bro, malah ramai banget pas ada pengunjung datang. Pada teriak, seru deh. Hewannya juga kelihatan sehat-sehat semua, terawat. Berbagai jenis hewan dari primata, reptil, unggas, mamalia ada di sini. Sungguh menyenangkan melihat tingkah hewan-hewan itu dan malah ada yang tidur pulas. Lucu πŸ˜€

Oh iya, ada aquarium yang indah-indah dan anekaragam ikan di sana. Dari tawar sampai laut πŸ˜€

IMG_4247

 

IMG_4249

IMG_4250

IMG_4252

IMG_4257

*Foto di Akurarium.

IMG_4260 IMG_4265

*mencoa menahan hiu πŸ˜†

IMG_4266

IMG_4270

Berbagai jenis macan banyak di sini, pengen macan sekelas leoprad atau harimau? Monggo. πŸ˜€

 

IMG_4276

IMG_4278

 

IMG-20140316-01613

IMG-20140316-01568

IMG-20140316-01570

IMG-20140316-01571

IMG-20140316-01573

IMG-20140316-01574

IMG-20140316-01575

IMG-20140316-01576

IMG-20140316-01578

IMG-20140316-01580

IMG-20140316-01583

IMG-20140316-01585

IMG-20140316-01587

BErmain berbagai wahana, dari kelas biasa sampai ekstrim dan mampu membaut adrenalin terpacu. Bahkana ada wahana kayak Tornado di Dufan, Jakarta. Yaitu Wahana Tsunami. Kita diputar-putar di barisan bangku, putarannya begitu cepat dan membaut anda jantungan πŸ˜› Ane aja sampai gemeteran sehabis naik. La tegang banget je kang. Kayak dilempar-lempar gitu πŸ˜€

 

IMG-20140316-01590

 

IMG-20140316-01591

*Hitam Putih, πŸ˜†

IMG-20140316-01595

IMG-20140316-01598

IMG-20140316-01600

IMG-20140316-01601

IMG-20140316-01602

IMG-20140316-01604

IMG-20140316-01605

IMG-20140316-01607

IMG-20140316-01610

IMG-20140316-01612

*ada yang mau foto ma macan tidur? πŸ˜€

 

IMG-20140316-01613

*Cheetah, inspirasi Vixion πŸ˜€

 

IMG-20140316-01614

Sehabis dari kebun binatang, lanjut ke Museum. Banyak hewan-hewan yang di awetkan dan beberapa replika serta tulang asli yang ada di Museum. Sekaligus belajar tentang hewan-hewan yang ada di dunia πŸ™‚

IMG-20140316-01616

 

 

 

*Nyanyi dulu bro

IMG-20140316-01632

IMG-20140316-01631

*Dramasisasi πŸ˜€

IMG-20140316-01630

*Nangkap Buaya πŸ˜€

IMG-20140316-01627

*Berbagai macam kupu-kupu.

IMG-20140316-01624

IMG-20140316-01623

IMG-20140316-01621

IMG-20140316-01620

IMG-20140316-01617

*Piye kabare pak boyo?

IMG-20140316-01616 IMG-20140316-01614

Menyenangkan sekali. Sungguh suatu hal yang sangat berkesan bagi aku. Pengen mengulang, lagi. :’) . Ternyata kenangan itu akan ada jika kita sama-sama melakukan hal yang menyenangkan dan menantang. Kapan lagi bisa kayak gini, sehabis ini pasti semuanya udah berpisah dan mencari jalan masing-masing. Ada yang sudah diterima di Matahari Surabaya, Kerja, Kuliah, Ke Jakarta, dan lain-lain. Untung belum ada yang rencana nikah. Rugi nuw kursus πŸ˜›

IMG-20140316-01634

Semoga semua ini kami tidak akan lupa. Moment bersama di Jatim Park 2. S15 D1 Sekretaris, LPIKOM Bojonegoro.

IMG-20140316-01633

 

Alhamdulillah 😦

IMG_4176

 

Nama siswa kursus S15 :

– Mahmud (Kedung Adem)

– Prima (Bojonegoro)

– Angga (Kanor)

– Choris (Soko)

– Titik (Rengel)

– Titis (Bojonegoro)

– Mea (Bojonegoro)

– Tiara (Bojonegoro

– Diah (Dander)

– Riski (Gondang)

– Muslihah (Sukosewu)

– Fitri (Rengel)

Tanks For All, Friend πŸ™‚

(S15, D1 Sekretaris, LPIKOM 2013-2014)

 

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Story, Trip Visit dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Rekreasi ke Jatim Park 2 dengan teman-teman kursus, The Last Moment :’)

  1. Sigit berkata:

    senenge… dolan dolan

    Suka

  2. Maskur berkata:

    fotone kok akeh perempuane? eh m

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.