New Honda Supra X 125 PGM-FI

honda-supra-x-125-pgm-fi (1)

Tanggal 26 Februari, New Supra X 125 PGM-FI dirilis. Motor bebek sejuta umat yang sudah malang melintang 17 tahun (dengan nama supra) di Indonesia ini telah diupdate habis-habisan. Demi tidak tergerus oleh pasar matic yang fungsionable, New Supra X ini menawarkan berbagai fitur yang fungsional bagi bikersnya.

honda-supra-x-125-pgm-fi-5

Motor bebek komuter terlaris dan terlama ini mempertahankan desain dual headlamp dan sein. Memang ada sedikit perubahan lebih runcing dan raci. Stoplamp’pun demikian. Wah, desain motor Honda mulai mengarah ke raci semua nih ya…… Motor yang katanya banyak fitur ini dalam penjualan bebek belum terkalahkan. Memang karena tenaganya yang slow dan iritnya sudah terbukti, pantas dijadikan raja bebek komuter.

honda-supra-x-125-pgm-fi-7

honda-supra-x-125-pgm-fi

Ada fitur charge pada New Supra X. Jadi buat yang perjalanan jauh atau enggak sempet ngecash hape. Bisa dichas di New Supra X. Fitur lain seperti penambahan beberapa fitur
serta aspek Beautification seperti Hook yang bisa dilipat, pembuka jok yang disatukan di Kunci depan, Lampu belakang Led, tempat Cap tutup bensin dan lain lain menjadi nilai plus pada generasi terbaru si raja bebek.

Yang jadi pertanyaan, panel indikator semua jadi analog. Bensin dan speedometer terutama. Waduh, pengorbanan fitur ada di sini ya. Biar banderol lebih sepadan mungkin. Dilepas dengan harga OTR Jakarta 15.350.000 SW dan 16.400.000 untuk CW. Harga yang terpaut 350.000 dari yang karbu. Berarti beberapa pengurangan dan penambahan fitur memang sepadan agar harga tak naik jauh.

Oleh @welovehonda disebutkan arti dari Supra X FI.

1. S : Shopisticated and Sporty. Desain yang sudah update dengan penambahan beberapa fitur seperti LED.

2. UP : Utility and Protection. Banyak fitur serba guna.

3. R : Reasonable. Irit. 1L : 61,8km.

4. A : Agility. Lincah dan handlingnya mantap.

5. X : Xclusive. 17 tahun mengaspal, sudah terjual 14 unit. Kapan ya perayaan sejuta unitnya dulu wkwk.

6. FI : Fuel injection. Ramah lingkungan disokong teknologi PGM-FI.

Nah, New Supra X ini hadir 3 pilihan warna untuk SW dan 4 warna untuk CW. Tinggal pilih-pilih. Asal jangan pilih SPG’nya.wkakakak.

Bagaimana sih letak charger hapenya? Monggo gambar di bawah.

Aman kang. Udah disediain tempat naruh hape. Jadi ridingnya gak perlu khawatir hape bakal kena gempa di jok.ωk:D ωk:D ωk:D ™. Jok Supra X’pun udah bisa dibuka lewat kunci depan, tanpa perlu copot kontak ke bawah jok. :D. Kudu modern gitu loh 😀

Monggo speknya kang bagi yang pengen beli :

Spesifikasi New 2014 Honda Supra X 125 FI.

Dimensi
Dimensi (P x L x T) 1.918 x 709x 1.101 mm
Jarak sumbu Roda 1.235 mm
Jarak terendah ke tanah 136,5 mm
Berat kosong 106 kg
Rangka Tulang punggung
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker ganda
Ukuran Ban depan 70/90 – 17 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 44P (STD)
Rem depan Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang Cakram hidrolik dengan piston tunggal (Cw), Tromol (SW)

Mesin
Tipe mesin 4 Langkah SOHC
Sistem pendinginan Pendinginan udara
Diameter x langkah 52.4 x 57.9 mm
Volume langkah 124,8 cc
Perbandingan kompresi 9,3 : 1
Daya maksimum 10,1 PS / 6.000 rpm
Torsi maksimum 0,95 kgf.m / 4000 rpm
Kopling Ganda, otomatis. Sentrifugal, tipe basah
Starter Pedal dan elektrik
Busi ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
Sistem bahan bakar Injeksi PGM FI
Kapasitas tangki bahan bakar 4,0 liter
Transmisi 4 kecepatan/bertautan tetap
Pola pengoperan gigi N-1-2-3-4-N
Kelistrikan
Aki 12 V – 3,0 Ah
Sistem pengapian Full Transistorized

Bagaimana nih, kapan ready di Bojonegoro? Tenang aja. Biasanya dealer sini pasti cepat readynya. Kayak kasus New Megapro FI dan Revo FI yang udah ready 2 hari setelah launching bahkan udah ada eventnya. So, yang pengen meminang Supra X baru di Bojonegoro. Monggo 😀

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, otomotif dan tag , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke New Honda Supra X 125 PGM-FI

  1. ari berkata:

    kaya fitur….honda semakin di depan 🙂

    Suka

  2. Mase berkata:

    Numpang ngecas ah…

    Suka

  3. RiderAlit berkata:

    Ada charger, enak buat touring agak jauh. Salam dari kota hujan, kang Angga 🙂

    Suka

  4. lazione budy berkata:

    model nya jos!
    😀

    Suka

  5. Ping balik: FXR Dibilang Aneh, Supra V Punyaku Juga Dibilang Mocin Modifan !! | ArrayMotorsBlog!

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.