Bumi Kalimantan memang menyimpan eksotisme kekayaan alam dan beragam flora faunanya yang indah dan membuat kita betah tinggal di sana. Hutannya yang merupakan paru-paru dunia memang jadi nilai plus, kandungan mineral banyak didapat di sana.
Tempat wisata yang alami’pun banyak juga terdapat di sana, misalnya salah satu air terjun di Kab Gunung Mas, Kalteng ini. Ada dua sih air terjunnya, namanya Batu Mahasur, Bawin Kameloh. Salah satu wisata yang membuat kita mengucap Subhanallah.
Monggo beberapa gambarnya dari air terjun Batu Mahasur, oleh @Pak Dhe 46 :
Sayangnya, wisata yang seharusnya jadi potensi pariwisata di Kab Gunung Mas ini agak kurang dirawat dan dipedulikan oleh pemda setempat. Sayang sekali ya, padahal bisa dikembangkan. Dibuat rekreasi, edukasi. Banyak tanaman dan ekosistem yang masih asri. Memang sayang sekali, beberapa fasilitas mangkrak seperti wc, pendopo, jalan.
Banyak pohon langka yang ditemui di sini. Yang bisa buat sarana edukasi bagi siswa-siswi dan mahasiswa di sekitar. Membuat masyarakat terbuka akan potensi alam yang bisa diwariskan kepada generasi penerus.
Ayo lestarikan potensi alam kita yang masih asri 🙂
#Salam Ndeso Bojonegoro.
Artikel lain :
- Waspada Microsleep di Jalan, Pengendara Harian Perlu Jaga Fokus dan Kondisi Tubuh
- Modifikasi Honda Supra : Pasang yang ada
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing




itu dari atas air terjun buat loncat bisa ngga mas??
OPINI: Sebaiknya Yamaha Jangan Masukin SZ-R 150
SukaSuka
tuh ktanya bisa 😀
SukaSuka
Bisa loncat mas bro….muanteb!!!
Buat Bro Ndes…matur suwun….
SukaSuka
sami” kang
SukaSuka
Sueeegerrrr,euyyy 🙂
SukaSuka
njemburrr 😀
SukaSuka
Wah indahnya,,, subhanalloh…
http://warungasep.wordpress.com/2014/02/24/pencurian-motor-di-kantor-bale-kota-tasikmalaya-terekam-cctv/
SukaSuka
Subhanallah
SukaSuka
cakep…
SukaSuka
mantep
SukaSuka
keren ya..tenang banget..
🙂
http://hulssay.com/2014/02/25/fashion-asia-pria/
SukaSuka
josss hehehe
SukaSuka