2013 Trip Ride : Ertiga goes to Pantai Cemara Tuban.

Waktunya test”,,, pertama review Ertiga Yang ada tombol switch buat lagu. Lupa versi berapa :migreen: πŸ˜€ la mobile di bawa ke Bali je…. Padahal uenak naik ma nyetirnya, kalo naik aja juga enak.wkwkwk

Setelah dapet tips dari kang Kobayogas Ane langsung bikin deh, ayo monggo disimak. πŸ˜€

-Suzuki Ertiga-

*Fitur,

Abs, Biar gak ngesot” hehehe… Buat yang tiba” ngerem mendadak, fitur ini bisa untuk membantu mengendalikan roda agar tak terkunci dan masih bisa menghindari resiko tabrakan.

Srs airbags, fitur modern dan udah internasional kang :-D. Jadi kalo terjadi tabrakan yo bakal jebreet, airbags e keluar. Belum pernah nyoba airbags #jangan sampek πŸ˜€

Tombol media, ini nih paling duemen kang. Gak usah repot” mencet lagu dari player, langsung di stang kemudi udah disediakan. Canggih, πŸ˜€

Eco driver, ini ada di odometernya kang. Bisa diatur dan dilihat kita mengemudi pada kecepatan sekian itu kira” konsumsi bensinnya berapa, jadi bisa ngatur sendirilah gaya mengemudinya ah, πŸ™‚

*posisi mengemudi,

Nyaman, stang kemudi bisa diatur agak keatas atau kebawah, jadi bisa menyesuaikan tinggi badan πŸ˜€

Tempat duduk bisa diatur kemiringan dan jarak dengan dashboard, ini sebenarnya baru tahu kali ini. Sejak tulu gak tahu kang.hehehe

Untuk mobil sekelas Ertiga cukup luas dan pandangan ke depan nyaman diliat.

*handling dan performa,

Paling demen dan paling suka dengan handling Si Etiga. La dibuat “nge-cross” pantai cemara Tuban yang kondisinya pasir tebal, bikin motor aja terperosok tapi buat Ertiga karena tenaganya yang tersalurkan dengan baik dan keunggulan penggerak depan, bikin acara “nge-cross” dadakan jadi uenak banget,hehehe. Padahal mobilnya ngangkut full loaded 10 orang kang πŸ˜€ secara bersamaan, di belakang ada Avanza yang kagak bisa lewat. Mungkin sopirnya kurang mampu mengendalikan :-D.

Sering banget nge-burnout alias bikin suara “khiik” pas di lamer karena duemen ma tenaganya yang gede dan keunggulan penggerak.

Kalo kata kang Kobayogas 160km/jam terlihat gak stabil. Ane cukup 120km/jam di jalanan pantura babat kang. Lawong bawa full loaded anginnya juga kenceng πŸ˜€ tapi setirnya stabil dan gak perlu takut oleng #kecuali ketiduran, sekali oleng jadi ikan asin dijemur#

Buat nyalip menyalip oke, enak, buat nikung serasa motor drift, hehehe. Gak ada gejala membuang.

*Efisiensi bbm,

Untuk bensin, iritttt kang… 13 km/l untuk ukuran mobil mpv. 11-12 ma LCGG hehe, ma Toyota Yaris agak sama lah.

Keiritan tergantung cara mengemudi juga, bisa dilihat di odometernya kang. Modenya diganti dari average ke “–/–“.

*kenyamanan

Dinaiki 10 orang muat, walau agak dempet”.hehehe dengan syarat jangan gendut” loh :migree:.

Nyetir sampai Tuban nyaman kang, mantep dan lebih stabil. Suspensinya empuk mirip naik sedan gitu.

AC, walau full tetep dingin dan dinginnya bikin mengigil.hehehe,

*Yang kurang demen

Gas cepet abis, seinget ane RPMnya dipatok 5000rpm’an lah, bikin gas cepet abis. Jadi, sering mentok limiter pas gigi 1 dan 2 kang.

Bagasi belakang kecil, ini opini saja. Tergantung barangnnya apa yang dibawa,hehe…

Ya, itu sedikit singkat tentang Ertiga. Kagak jago review, itulah apa adanya aja ya kang.hehe,,, sekedar sharing tentang pengalaman. Tapi, memang joss nih sampek bikin si Duo Kembar kelagapan. πŸ˜€

*Foto” di Pantai Cemara Tuban,

#salam ndeso Bojonegoro

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta, otomotif, Test Ride, Trip Visit dan tag , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke 2013 Trip Ride : Ertiga goes to Pantai Cemara Tuban.

  1. jupiyem berkata:

    mantep kang πŸ˜€

    Suka

  2. dido van owek berkata:

    mari grebekan nok pantai cemoro hari senin wingi lek sepasang alay mbolos skul malah mesum nok ngisor cemoro πŸ˜€

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    sedapppp…sudah oke nih reviewnya…lengkap dengan foto kawan2…good start πŸ™‚

    http://kobayogas.com/2013/10/22/taksi-baru-hyundai-excel-iii/

    Suka

  4. Kobayogas berkata:

    wah ada yg misunderstanding neh, justru dibawa160- an stabil, yg goyang2 itu malah pas 80-100…hehehe

    Suka

  5. athleteriders berkata:

    view pantaine ora enek brot, malah do narsis πŸ˜›

    Suka

  6. Mase berkata:

    urung nyoba

    Suka

  7. Pri berkata:

    Pantai lor omahku kang hahaha

    Suka

  8. Ping balik: Ertiga diesel. Pernah terfikirkan oleh anda? | [Masih] Wong Ndeso 94

Tinggalkan Balasan ke Yoshi Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s