
Assalamualaikum
Brosis, rantai motor jaman sekarang tidak seperti jaman dulu. Dimana terdapat aksesoris bawaan yaitu penutup rantai. Ini menyebabkan rantai bebas dari debu dan kotoran berlebih. Cukup bersihkan dan kasih oli, awet dah.
Nah, demi estetika sekarang motor baru tidak pakai penutup rantai. Sehingga rantai motor rentan kotor dan berkarat apabila tidak rajin dicuci dan dikasih pelumas. Udah rentan kendor pula.
Nah, dari negeri sebrang Thailand. Ada trik unik untuk membersihkan rantai. Memakai alat bekas sikat gigi. Wah, kontruksinya gini.

Tapi kayaknya ini dibaut ke tempat penutup rantai bawaan. Motor di sana kan masih pakai penutup rantai di kelas bebek. Ya mungkin demi stylish dicopot deh itu penutup tapi tetap pengen rantai bersih, Pakai sikat gigi. Kreatif sih.
Kira kira pelumaskan ikut kesikat gak ya. Tapi efeknya rantai jadi bersih dari debu dan kotoran. Di tambah pelumasan juga merata.
Mau mencoba?
Dikirim Dari BikerPetualang94.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti. Segera Hadir untuk Masyarakat Jawa Timur
- Honda Supra dirubah menjadi CT125
- Honda ADV Africa Twin
- Honda Vario 150 Ini Sporti banget
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!


