Assalamualaikum
Brosis, siapa sih yang kagak suka cornering terutama pecinta kecepatan. Bahkan pemotor yang tidak safety sekalipun pengen bisa melahap tikungan dengan cepat dan mulus. Kan rugi cuma bisa kencang di lintasan lurus tapi ketemu tikungan rem mendadak.
Nah, kalau punya teman yang hobby cornering atau justru anda sendiri yang suka. Hati hati jika terbawa suasana apalagi pas boncengan. Karena kondisi boncengan berbeda dengan kondisi biasa. Mungkin bisa meniru rider di bawah bisa menikung dengan aman.
Tidak harus ikutan posisi ke dalam tikungan atau ikutan merendah. Cukup sejajar dengan sudut kemiringan motor lalu posisi agak membuang. Jadi efeknya nanti kayak beban normal dan seimbang. Grip belakang bertambah. Dan pengemudi bisa mengendalikan motor dengan baik.
Gak usah panik sih, cuman ya kalau jadi boncenger biasanya adrenaline nya lebih kerasa. Cukup pegangan erat di rider atau tali jok bawah. Ada yang pernah coba atau diisengin gini?
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Riding naik Honda Vario 160 “VIGO”, enak!
- Mumpung di Situbondo, mampir ke Tugu Panarukan. KM 1000nya PANTURA + Tape Asli Bondowoso! (Halal Bihalal Jatimotoblog With MPM Honda Jatim)
- Pasang Sidebag “Top Rider” di Honsa CB150X
- Halal Bihalal Jatimotoblog With MPM Honda Jatim : Suka Cita Bersama!
- Road To Halal Bihalal Jatimotoblog 2022 with Honda Jatim, perjalanan malam!
- Rilis Resmi Astra Honda Motor Terkait Keterlambatan Unit Baru Sepeda Motor, karena part ini!
- Suspensi Paling cocok untuk Honda Verza
- Trend Daymaker Honda Tiger
- Penyebab Tangki Honda Tiger, berair!
- 3 Modifikasi Dasar Honda CB150X, Siap minggat untuk Healing!