
Assalamualaikum
Brosis, dalam memilih ban tentu diwajibkan sesuai dengan peruntukannya. Mobil dan motor itu berbeda bannya. Kalau mobil memang cenderung datar tidak donat kayak motor. Ban mobil gak dipakai miring miring kalau nikung. Beda dengan ban motor.
Nah, entah karena iseng atau gimana. Salah satu pengguna Honda CBR 250 RR ini memakai ban mobil di motornya. Ini iseng atau gimana yah?

Penasaran dengan ukuran ban yang dipakai. Karena kalau ukuran standartnya berarti ini ukuran ring 17. Memakai ban mobil di motor memang gak berefek begitu besar saat dipakai jalan lurus. Namun jika dipakai miring miring belok, resikonya slip karena bentuk ban dan sisi samping ban mobil tidak ngegrip ke aspal. Ya memang tidak di desain untuk itu. Malah repot sendiri jadinya. kecuali kalau dipasang di motor modifikasi model tricky atau tambahan gerobak samping mungkin bisa yak.
Semoga bermanfaat
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti. Segera Hadir untuk Masyarakat Jawa Timur
- Honda Supra dirubah menjadi CT125
- Honda ADV Africa Twin
- Honda Vario 150 Ini Sporti banget
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!


