
Assalamu’alaikum
Brosis, siapa yang tidak tahu mercy Bagong? Truk Mercy yang diproduksi mulai tahun 1955 sampai 1995 ini termasuk truk tua yang masih beroperasi. Pasaran secondnya sih bisa dibilang murah sekarang.
Mercedes-Benz L Series. Kendaraan pengangkut yang legendaris itu dilengkapi mesin diesel 6 silinder direct injection OM352 dengan kapasitas 5.700cc.
Truk tersebut tidak hanya terkenal di Indonesia. Sekitar 1970 hingga 1980 kendaraan pengangkut tersebut sangat populer di Amerika Serikat. Saat itu, truk kargo, mobil pemadam kebakaran, truk sampah, bahkan truk tentara semuanya menggunakan truk tersebut.
Bentuknya yang sangat besar, truk tersebut bisa mengangkut beban yang banyak. Untuk Mercedes-Benz L323 kuat mengangkut 7,5 ton dan L327 bisa mengangkut hingga 14 ton. Kemudian ukuran yang lebih besarnya lagi yakni Mercedes-Benz L332 dan L334 bisa mengangkut barang hingga 19 ton.
Nah, kemarin salah satu member Motuba menemukan sebuah truk Mercy Bagong asal luar negeri, yang pemiliknya berwisata ke Indonesia. Wisata keliling naik truk kayak gini keren ya. Truk ini sudah dimodifikasi sebagai semacam RV versi truk. Kerennya kayak rumah berjalan.


Di belakangnya ada motor juga. Penasaran motor apa itu. Bentuknya gak kelihatan sama sekali. Apa jenis motor cruiser ya? Yang jelas sih truknya sangat sehat, bisa dipakai perjalanan luar negeri gini.
Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai
- Aku Suka Modifikasi Honda Scoopy Yang Satu ini,




Di kampungku (Palembang), truk Mercy itu dulu banyak digunakan oleh BEKANG (Perbekalan dan Angkutan) TNI, truk barang, dan bahkan truk tangki BBM Pertamina. Yang sering kejadian sampai jadi bahan guyon adalah ketika ada kasus rem blong, supirnya otomatis reject diri alias loncat. Di Palembang truk itu terkenal dengan julukan truk Mercy Doraemon. 😁
SukaSuka