Layang-layang Naga dari Bojonegoro, bisa bikin orang terbang

X RIDE_3

21761533_506194193048700_3601227463878342089_n

Assalamualaikum

 Layang-layang jaman dulu memang dipakai untuk mengusir hama burung yang menyerang padi di sawah. Selain itu, layang-layang juga dipakai untuk menangkap codot yang sering memangsa buah pada pohon di kebun. Semakin hari, layang-layang juga sebagai hobby dan pelepas rasa boring anak jaman dulu.

Nah, berkembang kreativitasan masyarakat yang tetap bertahan sampai sekarang soal kreasi layang-layang. Jika ucer suka ke festival layang-layang pasti tahu desain unik dan anehnya bisa terbang dengan baik walau butuh beberapa orang untuk menahan. Seperti salah satu karya layang-layang asal desa Salak Wedi, Kecamatan Kapas, Bojonegoro.

Berbentuk kepala naga dua buah yang diletakkan berjejer, dengan ekor yang terdiri dari beberapa layang-layang yang satu garis vertikal. Sangking besar dan panjangnya sampai bisa bikin terbang orang, ini buktinya seperti yang dishare oleh Yudhi Kuisinyo ( facebook.com/profile.php?id=100009743705485 ) :

Panjang banget ya UCer, pantas saja untuk menahannya butuh orang banyak. Yang bahkan bisa bikin terbang kalau cuma satu orang yang megang. Soalnya tahanan anginnya lumayan banyak. Kalau gak benar-benar ahlinya kagak bisa terbang ini layang-layang.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

 

Dipublikasikan oleh

avatar Tidak diketahui

Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.