Modifikasi Vario 150 – makin sporty ala big scooter!

image

Assalamualaikum

Brosis, bro ndess dapat satu modifikasi yang tergolong niat banget. Adalah Rizki Wardana, melalui group Vario 150 ESP Community dia mensharw modifikasi pada motornya. Tema yang di ambil adalah bentuk big scooter. Tampilan ala matic gambot yang sporty.

Modifikasi yang dilakukan adalah stang ori yang diganti trondol dengan pengaplikasian stang jepit. Body depan di beri visor motor sport, di mana di dalamnya speedometer diletakkan. Spion custom. Handle rem sih standart. Spakbor depanpun standart dengan ditambah part kuping samping custom. Tak lupa sektor headlamp diganti projie. Semakin ganas tampilannya.

Body tengah custom mengisi celah dek rata ala skutik Indonesia. Custom tengah ini bikin Vario 150 ini lebih padat dan selaras dengan body. Jok motor tak ingin standart aja, custom sekalian. Penampakan joknya ala motor sport brosis. Di buat menonjol pada si depan dan belakang biar lebih nyaman. Jok standartnya rata kalau gak salah.

Spakbor belakang memakai custom R15. Lebih sporty nih. Pengen ikutan jadinha, wkwkwk. Tentu pengaplikasian spakbor ini wajib mengorbankan spakbor lawas. Oh iya, bagian kolong juga diberi spakbor custom yang akhir akhir ini trend buat pengguna Vario Techno.

Yanh ekstrim lagi adalah pengaplikasian dual shock tabung aftermarket. Bro ndess sendiri masih penasaran cara meletakkan shocknya pada rangka. Ada yang bilang sih coak tangki. Bro ndess jadi pengen juga. Muffler memakai model Ninja FI. Velg sih standart.

Soal pemilihan warna, bro Rizki ini mencustom agar mirip dengan Vario Techno Thailand atau lebih dikenal dengan Honda Click. Yaitu bagian plastik body hitam, pada sisi dek. Diberk warna merah. Kalau versi Indonesia kan, carbon look. Tapi warna Vario Techno terbaru sudah mirip dengan versi Click Thailand.

Nih monggo detailnya :

image

image

image

image

image

image

Keren bukan? Bisa jadi inspirasi brosis yang pengen modif trondol sporty ala big scooter. Biaya? Ya pasti tidak murah lah brosis. Kalau niat, siapin dana atau dicicil aja modifnya. Jangan ngeluh mahal untuk hasil maksimal. Gak mau mahal ya jangan modif. Wkkwk. Ingat, modif itu hobby mahal dan tentu kreatif.

Semoga bermanfaat.

Sumber :

image

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, modifikasi dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Modifikasi Vario 150 – makin sporty ala big scooter!

  1. tukangkepo berkata:

    Setang nganggo adaptor opo mas…

    Suka

  2. Sugan berkata:

    Iku spakbor ngarep,,di tambahin kupingan opo cara masange pie,,,suwunnnn

    Suka

  3. Rian berkata:

    Gan visor depan pakai merk apa ya.

    Suka

Tinggalkan Balasan ke tukangkepo Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.