Test Ride Harian – Yamaha MT25, test kecepatan dan macet kota Surabaya

image

Assalamualaikum

Brosis, bro ndess berkesempatan mengetes harian Yamaha MT25 berkat Kang Majid ( cicakkreatip.com ) dan juga YIMM (Yamaha Indonesia Motor Manufacturest ). Bro ndess berkesempatan mengetest selama 1 hari, 1 malam. Gak butuh lama-lama.

Oke kita akan mengulas dalam satu artikel bagaimana sih impressi si motor R25 versi naked yang masuk kelas MT series ini? Bro ndess tidak akan bahas teknisnya karena bro ndess bukan ahlinya, gak mau sok tahu tentang ini. Cukup test ride yang mampu memberikan informasi lebih bagi brosis-brosis yang pengen beli nih motor, namun belum pernah naik motor sekelas. Oh iya, bro ndess mengetest dalam kondisi dini hari Surabaya yang sepi serta saat macetnya Surabaya.

image

Brosis, MT25 mengaplikasikan stang model fatbar khas naked sport. Saat bro ndess naikin, nih motor lumayan nyaman dan sporty sih. Oh iya, pada stang MT25 ini sisi “raisernya” ada semacam dari karet yang mampu menghilangkan getaran mesin motor yang merambat ke stang jadi kerasa lebih nyaman.

Dimensi motor sendiri saat dinaiki pas, besar depan sampai belakang. Dengan ukuran shock depan yang sedimensi dengan Byson namun tetap enteng dan menaklukkan keganasan mesin R25 yang powerfull bagi pengendara motor kecil kayak bro ndess ini. Untuk pengendar motor naked kecil tidak akan kaget. Handlingnya juga enak, bro ndess sudah coba dengan kecepatan tinggi cornering dengan nih motor. Stabil kok. Namun tetap hati-hati karena ergonominya bukan seperti motor fairing. Ergonominya masih mirip-mirip motor sport cc kecil.

Motor ini punya ergonomi khas motor naked touring yang bertenaga. Bagi yang tangannya gatal bakal narik gas sedalam-dalamnya, karena mesinnya plek sama dengan R25 karakternya. Namun karena tanpa fairing jadi tarikan awal lebih terasa ringan namun tentu aerodinamisnya buruk.

image

Di test di jalanan malam Surabaya, bro ndess berhasil membukukan kecepatan 143km/jam gigi 4 sambil nunduk-nunduk nahan tekanan angin dari depan. Bro ndess ganti shift tiap 10,000-11,500RPM. Kalau dimusuhin ama Tiger bore up masih mampu baik tarikan awal dan akhir. Pada RPM tengah keatas ini power maksimal bisa di dapatkan.

Mirip-mirip tarikan setan Ninja 2tak hehehehe. Namun, jika di ajak kecepatan di bawah 60kpj agak kurang enak mesinnya jika memakai gigi rendah. Mungkin untuk sektor mesin kurang bersahabat dengan macet. Khas motor cc besar sih. Oh iya brosis, pas di test melewati macet lumayan nyaman. Kaki gak kepanasan, juga enak buat selap selip tapi hati-hati dengan spion ya.

Brosis, MT25 ini juga sempat bro ndess ajak melibas rute Kalianak – Margomulyo Surabaya yang jalannya bergelombang dan penuh jebakan batman. Woalah suspensinya empuk brosis, dipacu kecepatan tinggi di atas jalan bergelombang tidak bikin dada sesak karena suspensinya lumayan empuk. Ya asal jangan nabrak lubang yang besar ya, hehehe kurang penguasaan dan reflek bisa terjungkal nanti. Tapi, aman sih. Karena MT25 tipikal motor nurut handlingnya.

MT25 ini memang cocok buat yang pengen naik kelas ke cc lebih besar namun dengan tipe naked, bukan tipe fairing. Lebih user friendly dengan orang Indonesia kebanyakan. Misal brosis pengguna Vixion, Byson, R15, Scorpio, nih motor bisa jadi list lah selain R25.

Beberapa foto MT25 yang bro ndess foto sesion di front tage Ahmad Yani Surabaya, resiko gak ada yang motoin pas jalan *sad* :

image

image

image

image

image

MT25 walau headlamp biasa dengan alis yang unik, body kekar dan gambot tidak kalah dengan moge, enak, lincah, motor yang minta kencang, hehehehe. Semoga bermanfaat.

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Lain-lain dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Test Ride Harian – Yamaha MT25, test kecepatan dan macet kota Surabaya

  1. fncounter berkata:

    Mantab reviewnya. Walah…. lha kok max speed yang di test sama persis… hehehe….

    Suka

  2. Reza Kurniawan berkata:

    Perpindahan gigi masih ceklak ceklok khas yamaha gk ?
    R25 tetangga begitu sih

    Suka

  3. Ping balik: Pies & HBD JatimOtoBlog di Pacet !!! | Biker Soak

  4. Ping balik: Benelli TNT250 vs MT25 adu specs | Biker Soak

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.