Assalamualaikum
Brosis, pernahkah makan di restoran atau depot yang besar maupun kecil? Ada satu kegiatan yang amat sederhana namun berkaitan dengan kesopanan. Ya, mengambil piring bekas customer.
Saat dulu bro ndess kerja di salah satu resto dan jadi waitressnya, bro ndess diberitahu bahwa demi etika dan sopan santun. Dilarang mengambil pirong bekas ataupun gelas bekas konsumen sebelum konsumen pergi. Kenapa? Itu salah satu tindakan yang berkaitan dengan kesopanan.
Akan tidak sopan mengambil piring atau gelas bekas saat konsumen masih duduk di meja makannya. Menganggu kenyamanan brosis. Coba kalau pas saat itu konsumen lagi pada mengobrol (misal banyak orang) tentu tidak nyaman. Apalagi kalau piringnya masih ada makanannya, siapa tahu baru dihabiskan setelah mau bayar dan pulang.
Tidak mengambil piring atau gelas bekas konsumen saat konsumen sebelum pergi, jadi salah satu pelayanan profesional seorang pegawai resto dan depot profesional. Kecuali tentunya bila kondisi darurat misal kehabisan piring. Tentu dengan ucapan permisi mohon ijin konsumen sebelum mengambil.
Pelayanan prima, akan membuat konsumen senang.
Dikirim dari Ndeso 94 Android.
Artikel lain :
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai
- Aku Suka Modifikasi Honda Scoopy Yang Satu ini,


