Kembali dengan artikel subuh, kali ini membahas tentang fenomena pencopotan spion oleh kebanyakan biker-biker di Indonesia terutama “alay” dan sering menyalahgunakan bahkan tidak menggunakan fungsi spion yang sebenarnya. Bahkan, ada yang cuma sebagai pajangan aja(biasanya cewek), nah emangnya jalan raya itu arena motoGP yak?
Umumnya alasan memasang spion karena takut ditilang polisi, padahal fungsi spion begitu penting. Pernah’kah anda ikut balapan? Kan di balapan motor gak pakai spion. Ada tabrakan dari belakang, tabrakan akibat overtake berbahaya? Nah. Seperti itu bahaya yang akan kita hadapi bila tidak memakai spion di jalan raya umum karena jalan raya bukan arena balap!
Seberapa mahal sih harga spion itu dibanding nyawa? Harga spion seken di pasar loak aja cuma 15-30ribu. Jangan buang spion asli motor juga. Kalau masang spion juga harus bener, menghadap ke belakang dan posisi kendaraan di belakang terlihat. Bukan menghadap ke atas kayak berdoa.
Yang mengherankan nih, banyak yang copot spion tapi malah beli helm dan velg mahal macam abg alay. Jal piye fikirane cobak. Kalau diganti spion satria fu sih masih wajar, karena kadang masih bener-bener difungsikan. La yang parah sih yang pakai variasi dan tidak sempurna posisinya. Paling njengkelin.
Apalagi kemaren pas ke Surabaya, hampir nabrak anak alay tanpa spion yang belok mendadak tanpa melihat ke belakang. La kalau terjadi tabrakan dan kalau apes malah tabrak lari, opo gak rugi dewe awak’e?
Pasang spion yang benar, fungsikan sesuai fungsinya. Ngejar stylish boleh tapi jangan ngorbanin nyawa sendiri. Bahaya bro. 🙂
#Salam_Ndeso_Bojonegoro
Artikel lain :
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai
- Aku Suka Modifikasi Honda Scoopy Yang Satu ini,


Setujuuuuu 🙂
http://potretbikers.com/2014/04/14/lorenzo-terlalu-semangat-sampai-jumpstart/
SukaSuka
😀
SukaSuka
Mantap
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/13/♘-sketsa-the-next-macan-230-sese-wow-♘/
SukaSuka
😀
SukaSuka
Setuju. Guna spion banyak. Coba deh riding keluar kota tanpa spion. Rasanya aneh
SukaSuka
ojo kakean tp wkwk
SukaSuka
nah itu 😀
Review Kop Busi KTC
SukaSuka
😀
SukaSuka