Ninja RR Mono, harga dan fakta setelah launching ( Wong Ndeso – Single aja keren, apalagi double :D )

Seperti yang dilaporkan oleh kang Iwb dan TMC, bahkan kang Monkeymotoblog. Telah menyaksikan grand launching Kawasaki Ninja Mono bernama Ninja RR Mono. Motor bergenre sport fairing ini bermesin KLX 250!

Kesemsem? Jelas! Harga dan tenaganya itu loh. Logis banget dah ๐Ÿ˜€ Dengan duit 40’jutaan (tergantung masing-masing daerah) dapat motor fairing 4 tak 250cc single silinder 28an HP. Benar-benar mewarisi kakaknya si Jambakan setan dua tak!

Desain yang runcing dan membulat, serta bobotnya yang 151kg. Lumayan untuk motor kencang bobot ringan. Mesinnya memakai basis KLX 250 yang terkenal handal di motorcross, kini dicangkok’an ke Ninja RR Mono ini.

Speknya ane kutip dari kang IwB yak :
– Engine type: Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
– Displacement : 249 cmยณ
– Bore x stroke : 72.0 x 61.2 mm
– Compression ratio: 11.3:1
– Valve/Induction system: DOHC, 4 valves
– Fuel system Fuel injection: รธ38 mm x 1
– Ignition : Keihin, Transistorized Ignition
– Electric: Starting
– Lubrication : Forced lubrication, wet sump
– Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
– Maximum torque 22,6 Nยทm { kgfยทm} / 8,200 rpm
– SS 400m : 15,5 s
– SS 200m : 9,7 s
– Max Speed : 153 km/h
– Transmission 6-speed, return
– Final Drive Sealed chain
– Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
– Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
– Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
– Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
– Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
– Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
– Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
– Final reduction ratio 3.000 (42/14)
– Clutch : Wet multi-disc, manual
– Frame type Tube diamond
– Rake/Trail 24ยฐ / 90 mm
– Wheel travel, front 110 mm
– Wheel travel, rear 116 mm
– Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
– Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
– Steering angle, left / right 36ยฐ / 36ยฐ
– Suspension, front telescopic fork
– Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
– Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
– Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
– Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
– Wheelbase 1,330 mm
– Road Clearance 165 mm
– Seat height 780 mm
– Fuel capacity 11 litres
– Curb Mass 151 kg

Sepertinya sasis memakai model diamond seperti kakanya dan arm memakai uni-track seperti yang dipakai pada motor cross KLX? Wow. Bakalan ajib nih.

Motor ini garapan langsung dari KHI pusat, di Jepang sono kang. Ini sebagai persembahan awal tahun buat geng Ijo riders and lovers. Jika memang masih awal, berarti dibelakangnya? Wow. Entar tunggu ulasan lainnya yo kang ๐Ÿ˜€

Kata Kang IWB lebih cantik aslinya, coba dalam beberapa hari. Ane bakal lihat di dealer Kawak di BJN. Apa di indent atau enggak ma dealernya. Moga aja iya. La Bajaj aja di sini laku kok ๐Ÿ˜€

Warna yang disediakan adalah hijau, kuning, dan putih. Wow. Warna-warna perkasa nih, cirikhas dari Geng Ijo. Ane sih tetap idem ma warna khas Kawasaki, yaitu ijo ๐Ÿ˜€ Kalau warna merah, wah. Keren juga tuh.

Delivery katanya akhir Maret sudah bisa. Nunggu pembuktian nih ya, dan segera dilaunching ke berbagai pelosok negeri. Wow… Cepat-cepat ke Jatim pak, biar ane jepret ๐Ÿ˜€

Rider Bojonegoro, bersiaplah. Ninja baru tibah ๐Ÿ˜€ Kawasaki mono? Single aja keren. Apalagi double, ๏‚ฯ‰k:D ๏‚ฯ‰k:D ๏‚ฯ‰k:D โ„ข.

*Merah kelir hitam versi ABS.

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Artikel terkait :

tmcblog.com/2014/02/14/kawasaki-motor-indonesia-resmi-launching-ninja-rr-mono-berikut-spesifikasinya/

7leopold7.com/2014/02/14/launching-kawasaki-ninja-250-rr-mono/

iwanbanaran.com/2014/02/14/desain-ninja-250-mono-digarap-langsung-oleh-kawasaki-jepang/

Dikirim dari Ndesoberry94.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, otomotif dan tag , , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Ninja RR Mono, harga dan fakta setelah launching ( Wong Ndeso – Single aja keren, apalagi double :D )

  1. belalangmerah berkata:

    double kan udah ad kang hehehe

    Suka

  2. mas huda berkata:

    Penasaran mau lihat muka aslinya

    Suka

  3. toretto berkata:

    nuruti sepeda gak ono marine??!!??!!

    Suka

  4. varezta berkata:

    Nunggu nakednya.. Bakal murah

    Suka

Tinggalkan Balasan ke rezaholic Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s