Mobil terlaris Suzuki, awal 2014

Walau di segmen roda dua selalu mengalami penurunan. Ternyata hal itu berbeda dengan di segmen roda empat, yang menunjukkan peningkatan walau baru awal tahun. Berapakah?

Sebanyak 14.217 unit terjual ke konsumen pada Januari 2014. Naik 26% dari bulan Januari tahun lalu kang. Joss nih. Terus model apa saja sih yang paling laris di Suzuki roda empat?

– Ertiga, 5192 unit. Naik 48% dibanding Januari 2013 dan berkontribusi besar pada penjualan total Suzuki Indomobil sales. Menyumbang 37% total penjualan Suzuki. Hebat.

– Carry, mobil pick-up yang sudah lama melintang di Indonesia ini meraih 4.161 unit atau 9% kenaikannya dibanding Januari yang lalu. Ane idem ama nih mobil terutama Megacarry πŸ™‚ . Total penjualannya tersebut berkontribusi 29% total penjualan retail Suzuki.

– APV, mobil ini memang borosnya sama kayak Innova? Meraih 2.932 unit dengan kontribusi 21%.

Sisanya adalah Karimun Wagon R (1,528 unit), Swift dan Grand Vitara (total 302 unit).

Sebuah peningkatan yang lumayan bagus’lah. Penjualan ini didukung oleh marketing dan inovasi Suzuki roda empat yang tak setengah-setengah memproduksi mobil barunya πŸ˜€

Bagaimana dengan penjualan whole sales alias pabrik ke dealer??? Ertiga sebanyak 5.378 unit (37%), Carry 4.371 unit (30%), APV 3.182 unit (22%), Karimun Wagon R 1.693 unit, sisanya produk Suzuki Indomobile sales yang lainnya.

Cukup banyak juga peningkatannya. Innovasinya juga gak kalah dengan kompetitor. Mobil Suzuki laris, motor Suzuki malah nyungsep.

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Sumber data : vivanews.com

Dikirim dari Ndesoberry94.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di otomotif dan tag , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Mobil terlaris Suzuki, awal 2014

  1. ari berkata:

    mantep

    Suka

  2. extenderjilq.com berkata:

    itu mobilnya kejungkel… hehe

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.