Test ride : Honda CB150R Street Fire. Gak cocok buat macet?

Setelah ngetest Verza. Ane kemudian ngetest CBSF yang baru datang di acara test kemaren. Walau singkat dan pendek, ada beberapa hal yang ane dapat dari test ride kemaren. Jangan ngarep top speed om, kagak berani kenceng ane.ωk:D ωk:D ωk:D ™, traknya juga pendek.

Secara ergonomi, terasa berbeda banget dengan Verza. Mungkin karena masih kangen naik Verza kali yak.”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮. Suaranya 11-12 ma CBR. Sebelum jalan, lihat-lihat bagian perseneling. Kok cuma satu tuas ya, itu’pun nggak menyatu ma footstep.

Soal akselerasi ya responsif, pengereman pakem. Sensasi mengemudinya enteng dan enak, tapi pas buat putar balik keseringan mati mesinnya. Mungkin beda settingan dari NVL yak?

Kata salesnya, memang kalo si CB ini susah bila dipakai pas macet-macet atau dalam kecepatan rendah. Tapi, buat kecepatan tinggi mantep sip. Penasaran juga sih, tapi’kan pendek jaraknya kemaren. Hehe. Lagipula, tipe ngebut top speed bukan tipe ane.

Dari speedometer, ada dua garis merah. Yaitu batas bensin habis dan batas suhu maksimal. Lengkap juga indikatornya.

Kalo menurut ane, memang si CBSF cocoknya buat speedfreak. Itu dari keterangan salesnya loh ya. 😀 . Buat pelan kagak enak, mungkin karena mesin DOHCnya yak.

Dah itu aja reviewnya ya kang. Memang sulit cari bahaya yang panjang. Suka to the point 😀

Eh iya, orang di bawah ini jinjit loh naik si CB. 😀

Any question?

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Dikirim dari Ndesoberry94.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di otomotif, Test Ride dan tag , , , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Test ride : Honda CB150R Street Fire. Gak cocok buat macet?

  1. KomMotor berkata:

    To The Point banget.. 😀

    Suka

  2. Papa Afnhy berkata:

    ditempatku baru ada 2 unit cbsf,satunya punya anak smu trus 1 lagi punya karyawan warung makan

    Suka

  3. mariodevan berkata:

    Mantap dah

    Suka

  4. Mase berkata:

    wah dah nyoba aja…ane kapan yak..

    Suka

  5. jetwan tumpaker berkata:

    Neng perumahan & pabrik wis akeh sing nduwe, dan mereka adalah bapak2 40 taunan luwih kabeh..

    Suka

  6. pak tarno berkata:

    jadi CB 150 ini cocok buat top speed ya? trus gimana sama test yg dikepreti motor operstruk di top speed, hihihihi
    ada-ada aja tuh salesnya

    Suka

  7. toreto berkata:

    di daerah tempat ane tinggal sekarang gak ada yang pakai malah.kalo nmp banyak.

    Suka

  8. Rudy SouL berkata:

    awas ada yang g terima loh..

    Iveco ilang dari M1 Rossi dan Lorenzo,Yamaha tambah sepi sponsor. – http://wp.me/p208su-1Fk

    Suka

  9. ninja150ss berkata:

    tuas perseneleng yg bagus y spt diatas,,,
    biasanya buat motor kenceng….
    gmn impresinya dibanding nvl??
    ane dh pernah nyoba nvl&cb150 dulu

    Suka

  10. Sigit berkata:

    sing ngisor cekeran.. ra keren blas :mrgreen:

    Suka

  11. ari berkata:

    ijin nyimak…

    Suka

  12. Supra_Fit berkata:

    Klo msalah kopling gampang mati, itumah cma di awal2 pemakain aj. Seiring penambahan km psti makin enak tuh kopling CBSF :D.
    Tpi klo di daerah ane Bekasi, populasi CBSF setara NVL lochhh 😉
    tpi ni motor emang kenceng sichh 😎 hehehehehe

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s