Trip Visit : Ndeso 94 with sister and friend goes to KAWAH IJEN (Part 4-habis)

IMG-20131228-00619

Artikel terakhir dari perjalanan ke Kawah Ijen melanjutkan artikel part 1 dan part 2 dan artikel part 3.

Kembali ke jalur semula dengan keadaan masih lelah dan capek tapi semangat!

IMG-20131228-00659

IMG-20131228-00660

IMG-20131228-00661

IMG-20131228-00662

IMG-20131228-00663

IMG-20131228-00664

IMG-20131228-00665

IMG-20131228-00666

IMG-20131228-00667

IMG-20131228-00669

IMG-20131228-00670

IMG-20131228-00671

IMG-20131228-00672

IMG-20131228-00673

Ada anak kecil kuat naik gunung nih. 😀

IMG-20131228-00675

IMG-20131228-00674

Akhirnya kami turun ke bawah. Agak lebih mudah karena capeknya berkurang, tapi timbul masalah kepleset karena kerikil yang ane’pun juga terpeleset berulang kali dan akhirnya cepot sepatu 😀

IMG-20131228-00678

IMG-20131228-00680
*Buanglah sampah mantan pada tempatnya.

IMG-20131228-00681

IMG-20131228-00682

IMG-20131228-00683

IMG-20131228-00684

IMG-20131228-00685

IMG-20131228-00686
*Ulah tangan jail

IMG-20131228-00687

IMG-20131228-00676

IMG-20131228-00677

Kabut mulai menyerang jalur pendakian dan kamipun menerobos kabut itu. Dingin, bahkan tanah yang ane injak sedingin air dingin. Weleh-weleh. Adem’e rek.

IMG-20131228-00688

IMG-20131228-00689

IMG-20131228-00690

IMG-20131228-00691

IMG-20131228-00695

IMG-20131228-00694

IMG-20131228-00693

IMG-20131228-00692

IMG-20131228-00696

IMG-20131228-00697

Alhamdulillah, akhirnya sampai di post utama. Pada kecapekan, dan melanjutkan perjalanan untuk pulang. Pengalaman tak terlupakan dan buat ane, ini pertama kali ane ke sebuah kawah. 😀

Saat perjalanan pulang motor salah seorang teman mogok. Waduh, bahaya. Akhirnya didorong deh. Karena jalanan menurun, agak tertolong dengan daya gravitasi.

Ane sempat dua kali “nyasak jalan” karena kecapekan dan terlalu kencang motor Skydrive ni. Akhirnya gantian deh nyopirnya sampai di rumah temen yang deket sini, dan akhirnya ane dan mbak pulang. Jauhnye perjalanan. Pengalaman tak terlupakan. 😀

sMarisataridd

Terimakasih kang/mbak yang sudah mengikuti artikel perjalanan ini. 😀

Dikirim dari Ndesoberry94.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, Story, Trip Visit dan tag , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Trip Visit : Ndeso 94 with sister and friend goes to KAWAH IJEN (Part 4-habis)

  1. Mase berkata:

    berarti jalannya jauh bgt ya bro…wah mesake mbakmu lho…kene ta gendonge ae… #eh
    http://satuaspal.wordpress.com/2013/12/30/apa-sih-tv-digital-itu/

    Suka

  2. ari berkata:

    wew..aku kapan ya mendaki gunung 😀

    Suka

  3. Wong Ndeso 94 berkata:

    Kapan” hehe

    Suka

  4. setia1heri berkata:

    weleh..aq malah durung pernah mrono

    Suka

  5. Wong Ndeso 94 berkata:

    Hehehe lang mrene

    Suka

  6. ahmadfaisolat berkata:

    asyik nih jalan2 mas bro 😀

    Suka

  7. eko354 berkata:

    Waah medannya beraat.
    Ora sido pengin mrono.

    Suka

  8. Ping balik: Impianku….. Terima kasih Ya Allah SWT | [Masih] Wong Ndeso 94

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s