
Assalamualaikum
Brosis, pesona bus yang dibuat di Indonesia memang merubah semua pandangan body builder negara lain. Tentu saja Bangladesh. Negara dengan pengguna transportasi umum darat terbesar dan sama sama punya budaya mudik.
Nah, salah satu hasil karya body builder disana adalah membuat body bus dengan sentuhan desain ala Karoseri Indonesia. Foto ini contohnya. Gabungan desain Laksana SR2 Suites Class dan Adiputro Jetbus 3.

Selendang sisi samping mirip desain laksana. Bahkan ada logo L. Tetapi soal headlamp dan bakcklamp, dan juga bagian belakang bus memakai desain Adiputro dengan ciri khas logo tengah.
Hmmm, kendati ini tidak pakai sasis bukan tronton dan model suites class. Sepertinya model bus untuk rebahan ini jadi trending, karena hampir semua body builder negara tersebut membuat model suites class sesuai desain mereka sendiri.
Hebat sih. Desain Indonesia gak kalah favorit dengan desain Eropa.
Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai
- Aku Suka Modifikasi Honda Scoopy Yang Satu ini,


