
Assalamualaikum
Brosis, Dua pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Adenanta Putra dan Herjun Atna Firdaus berhasil meraih podium kedua ajang balap ketahanan Suzuka 4 Hours Endurance Race yang digelar oleh Suzuka International Racing Course di sirkuit Suzuka, Jepang, pada Minggu (09/07/2023).
Di bawah naungan tim balap Astra Honda Racing Team (AHRT), kecepatan Adenanta Putra dan Herjun Atna Firdaus yang konsisten memacu CBR600RR mampu mengantarkan mereka meraih podium setelah berhasil menyelesaikan 100 lap dengan total waktu 4:05’23.058 dan raihan best time 2’17.062 .
Hari balapan dibuka dengan kondisi trek yang basah. Pada sesi latihan bebas selama satu jam yang berlangsung pada pagi hari, tim AHRT melakukan tes untuk mendapatkan data mengenai pemakaian bahan bakar yang sesuai dengan kondisi lintasan. Saat balapan, Herjun turun sebagai pebalap pertama yang melakukan start. Meski sempat tertinggal di awal, pebalap Indonesia tersebut bisa mendapatkan kembali posisi terdepan pada akhir lap pertama. Sebelum pit stop pertama, tim berada di posisi ketiga. Kemudian jalannya balapan dilanjutkan oleh Adenanta dan berhasil mendapatkan posisi kedua dan mengunci posisi dengan konsisten.


“Alhamdulillah saya dan Herjun bisa mendapatkan podium kedua. Bagi saya, balapan kali ini cukup menantang. Kami harus bisa menjaga performa ban dan membalap dengan konstan lap demi lap. Terima kasih Astra Honda dan masyarakat Indonesia yang sudah mendoakan dan mendukung,” ujar Adenanta.
Senada dengan Adenanta, Herjun yang kali pertama turun pada ajang balap ketahanan Suzuka Endurance 4 Hours menggunakan CBR600RR juga merasa bangga dan mendapatkan pengalaman tak terlupakan.
“Ini merupakan pengalaman berharga buat saya, bisa balapan menggunakan motor 600cc di Suzuka 4 Hours. Hasilnya pun memuaskan sebagai pengalaman pertama balap dengan CBR600RR. Terima kasih Astra Honda dan kerjasama tim di balap ini, saya sangat bersyukur bisa mendapatkan kesempatan ini,” ujar Herjun.
GM Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan kemenangan pebalap bertalenta tanah air pada ajang balap ketahanan Endurane 4 Hours ini merupakan salah satu bentuk konsistensi AHM dalam mengantarkan pebalap muda Indonesia untuk merintis prestasi di ajang balap dunia dengan semangat Satu Hati.
“Kami senang dapat mengantarkan putra bangsa mengibarkan bendera Merah Putih di ajang ketahanan balap kelas dunia. Kami harap hal ini dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi para pebalap muda untuk terus berjuang dalam mencetak prestasi dan mengharumkan bangsa Indonesia,” ujar Andy.
Tercatat AHRT telah meraih empat kali podium pada balap ketahanan ini. Sebelumnya, AHRT menjadi juara pada tahun 2013 dan 2016, serta finis kedua pada tahun 2015.
Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai
- Aku Suka Modifikasi Honda Scoopy Yang Satu ini,


