Reborn Yamaha YZF R7

YZF R7

Assalamualaikum

Brosis, sebagai orang yang tidak terlalu expert dengan perkembangan roda dua luar negeri. Tetapi kemarin tertarik dengan sebuah kemumculan motor baru. Yang digadang gadang reinkarnasi R7 jadul.

Infonya sih motor ini menggantikan YZF R6. Namun bukan meneruskan mesin 4 silinder. Tetapi memakai mesin 2silinder DOHC CP2 dari basic MT07.

Tidak cuma mesin, tapi sasis juga. Jadi ini Yamaha MT07 yang dikasih baju full. Jadi inget ER6N dan Ninja 600 yang bener bener naked-fairing satu basic. Yang unik disini, desain sudah ready dibikin versi balap. Dengan headlamp bulat di tengah, dimana ini juga sebagai air flow juga.

Apakah bakal di export ke pasaran luar Amerika Serikat? Sepertinya. Kan R6 lumayan pamornya. Kalau YZF R6 masih dijual versi balap saja, versi prodmast sudah discontinue. Karena tidak lolos regulasi emisi terbaru.

Semoga bermanfaat

Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Dipublikasikan oleh

avatar Tidak diketahui

Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#

Satu komentar pada “Reborn Yamaha YZF R7”

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.