
Assalamualaikum
Brosis, di sini pasti sudah tahu lah bahwa di Indonesia ada dua karoseri yang bersaing ketat dalam usaha build bodi bus. Di mana masing masing memimpin di kelasnya. Dengan adu inovasi. Bahkan penggemarnya juga saling berdebat.
Adalah Adiputro dengan jetbusnya dan Laksana dengan Legacy. Nah, keduanya memiliki keunggulan pada desainnya dan menurut pribadi sih, masing masing memiliki keunggulan yang tidak dimiliki bodi kompetitornya. Laksana menurutku keren di tampilan bodinya yang berkesan perfect. Elegan. Kalau jetbus berkesan premium. Bro Ndess lebih suka desain lampu depan dari laksana tapi soal lampu belakang masih the best jetbus.
Lalu apa jadinya jika keduany di gabung? Adalah Karoseri SAL asal Mojokerto yang menggabungkan desain keduany. Bodi laksana dengan lampu jetbus. Wah, bisa mengacaukan emak emak ini. Hahaha.

Di gambar pertama ada lampu jetbus 3 dan gambar kedua ada backlamp jetbus 3. Lucunya itu bodi model legacy SR 2. Bodi depan auranya Legacy SR1. Namun ada selendang geprek di sana. Dan model topi Jetbus.


Wah kalau ini mah emak emak dan bapak bapak tetep nyebut jetbus. Hahaha.
Semoga bermanfaat.
Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai


