
Assalamualaikum
Brosis, turun mesin merupakan sebuah hal yang ditakuti oleh bebeeapa rider roda dua. Menganggap mesin tidak beres keadaannya dan sudah saatnya dijual. Padahal itu hanya kondisi biasa seperti tune up. Bedanya butuh turun mesin buat cek up lebih maksimal.
Beberapa part ada yang menggantinya harus menurunkan mesin seperti bagian dalam mesin. Nah, untuk biaya ini ada yang share dari Rahmat Nya Musliah :

Dengan gambar di ayas, bisa dilihat sih sepertinya banyak part yang diganti. Dengan harga per part murah kecuali kruk as yang memang harganya mahal. Total biayanya Rp 1.090.000,- tidak termasuk jasa karena dikerjakan sendiri. Alasan kruk as diganti menurut sumbernya sih karena mur CVT jebol.
Semoga bermanfaat yang mau turun mesin, baik cek atau mau bore/stroke up.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti. Segera Hadir untuk Masyarakat Jawa Timur
- Honda Supra dirubah menjadi CT125
- Honda ADV Africa Twin
- Honda Vario 150 Ini Sporti banget
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless



