
Assalamualaikum
Brosis, Honda PCX sudah memiliki facelift terbaru setelah beberapa tahun lamanya bertahan dengan desain lama yanh mendunia. PCX adalah salah satu matic Honda kelas 150cc premium. Di atas Vario/Click.
Nah, di atas PCX ada Honda Forza yang memiliki kapasitas mesin 250/300cc. Kelasnya Xmax dan Brugman kalau gak salah. Nah, di Thailand sana Forza dijual resmi. Tapi di Indonesia belum hadir. Baru baru ini isu santer terdengar si Forza lokal. Nah, kalau dilokalkan apakah desainnya mirip dengan desain global minus mata kucing seperti motor kompetitor Xmax?
Nih ada gambar ketika PCX baru dan Forza berjejer satu frame ;
Kalau dilihat desain dasarnya mirip ya. Bedanya hanyalah desain sein dan drlnya. Walau sepintas mirip. Soal dimensi tentulah berbeda mengingat keduanya berbeda kapasitas mesin. Namun soal desainnya mirip mirip. Tidak terlalu kontras.
Bagaimana jika dilokalkan, apakah desain sama? Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai




