
Assalamualaikum
Brosis, aktivitas offroad Enduro trabas memang memiliki pesona tersendiri. Kalau diluar negeri memakai motor dengan spesifikasi yang sesuai. Di Indonesia, bisa dipastikan tidak sama. Kebanyakan yang dipakai bukan murni untuk offroad ekstrim, tapi digunakan hingga limitnya.
Contoh saja motor matic trail odong odong, light cross macam klx dan crf150L. Namun, dimodifikasi mesin dan kaki kakinya supaya layak dipakai trabas. Enduro sendiri merujuk kepada ketahanan. Di youtube pasti banyak ditemuo aktivitas trabas enduro, baik pas event atau fun practice.
Nah, jikalau menemui rute seperti di penuh lumpur atau rawa mungkin rasanya akan berbeda. Jika ban cuma spesifikasi standart dual purpose akan kesulitan. Butuh ban offroad murni. Karena resiko ban akan tertutup lumpur sampai mendonat jika melewati rute ekstrim lumpur rawa, membuat grip ban akan berkurang dan handling berat.
Berikut beberapa kompilasi foto trabas hingga jadi donat :
1. Ini motor apa ATV yak. Bentuknya sampai gak kelihatan.
2. Enduro itu berat. Apalagi nyuci motor bekas enduro.
3. Bodi mah kincong aja. Kakinya kagak!
4. Ada yang mau bantu bersihin?
5. Dari kondisi kita tahu, rutenya kerad.
6. Penasaran rem depan apa gak slip ya.
7. Matic pun bisa donat mode.
Nah, kelihatan bahwa enduro itu berat bukan. Resikp kerusakan jelas ada. Apalagi motor yang cuma modifikasi dari basic motor jalan raya. Pasti ada komponen yang rusak jika dipaksa. Belum lagi efek motor dilempar dan terguling. Namun, itulah resiko yang harus ditanggung untuk menikmati indahnya enduro motorcross.
Semoga bermanfaat.
Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai










