
Assalamualaikum,
Brosis, jalur padang pasir di kawasan Bromo memang jadi daya tarik tersendiri. Terutama biker-biker tanah air. Selain sebagai spot foto yang epic, kawasan ini bisa jadi pembuktian skill brosis dalam mengendarai motor tanpa trobel.
Bagaimana tidak, sekali mogok maka siap rogoh kocek 400ribu (bisa berbeda) untuk jasa ojek angkut dengan motor GL milik penduduk lokal. Kalau motor manual, biasanya rantai atau kampas kopling gosong. Kalau motor matic biasanya Vbelt atau kampas ganda slip.
Yang terbaru, ada Kawasaki Ninja karbu yang mogok di padang pasir Bromo. Yang akhirnya merasakan jok motor GL milik ojek lokal. Seperti yang dilangsir oleh Muscle Bike Indonesia ( facebook.com/musclebikeindonesia ).
Apakah penyebabnya? Banyak yang bilang karena kampas kopling gosong. Bisa juga kondisi motor overheat. Penyakit motor Ninja Karbu biasanya overheat. Panas berlebih yang bisa bikin biji matang.
Ternyata penyebabnya bukan semua itu. Berikut klarifikasinya,

Oalah, ternyata karena kuncinya hilang. Susah juga itu. Apalagi kalau pas panas panas begitu. Ditambah gak mungkin bawa kunci satu set kan? Kalau mau jumper bisa sih. Salah satu yang bisa dipetik juga adalah bawa kunci cadangan. Tips yang lain, jangan teledor. Hal sepele bisa bikin dompet menipis.
Pendapat brosis?
Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti. Segera Hadir untuk Masyarakat Jawa Timur
- Honda Supra dirubah menjadi CT125
- Honda ADV Africa Twin
- Honda Vario 150 Ini Sporti banget
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless


