
Assalamualaikum
Brosis, kendaraan motor roda 3 modifikasi umumnya buat penyandang cacat pada bagian tubuh yang berfungsi untuk berjalan yaitu kaki. Sering brosis temui kendaraan modifikasi khusus ini berjalan di jalan raya. Rata-rata pengemudinya punya cacat kaki. Kalau tangan sih jarang. Nah, biasanya motor-motor itu cuma bisa maju ke depan. Untuk mundur butuh tenaga manusia lagi.
Nah, sebuah inovasi dari R-win Solo yang menciptakan teknologi yang lumayan baru di Indonesia. Yaitu motor modifikasi roda tiga dilengkapi gigi mundur alias reverse. Modifikasi ini akan membantu mereka yang kesulitan untuk mendorong mundur motornya, terutama yang punya cacat fisik kaki atau setengah lumpuh.
Dihubungkan melalui tuas perseneling, serta modifikasi pada sektor penggerak yang memungkinkan untuk opsi gigi mundur. Video demonstrasinya ada di bawah :
Nah, brosis yang sekiranya di sini ada yang punya cacat fisik tapi tetep pengen bisa bersepeda. Bisalah menghubungi R-win Development Solo. Jangan lupa juga mengurus SIM D khusus penyandang cacat ya, biar gak ditilang polisi dan aman keluar kota. Hehehe.
Semoga bermanfaat.
Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai
- Aku Suka Modifikasi Honda Scoopy Yang Satu ini,



Sangarrr, maju mundur cntik
SukaSuka
Solo ada tempat modif kyk gini lho
SukaSuka