Panen Ulat Jati atau entung – Bojonegoro dan Tuban awal tahun

image

Assalamualaikum

Brosis, ulat Jati yang sebelumnya membeludak jumlahnya dan mememuhi jalanan Tuban yang dekat hutan jati jadi perhatian warga. Ulat yang bisa laku dijual ini dipanen oleh beberapa warga.

Tak tanggung-tanggung, banyak yang bermobil nih. Oh iya, musim hujan kali ini warga pada panen ulat Jati. Tak hanya di Tuban, di Bojonegoro juga iya. Ulat ini bisa dijual loh. Menurut info dari warga Tuban, harga perkilo ulat Jati yang bahasa lokalnya di sebut Entung ini perkilo bisa Rp 30.000 – Rp 100.000. Karena dijadikan masakan oleh warga Bojonegoro dan Tuban. Biasanya disajikan pedas, rasanya gurih.

image

image

Kemarin waktu jalan-jalan ke atas angin juga melihat banyak warga yang panen Enthung sebelum hujan datang. Lumayan nambah rejeki di awal tahun, Alhamdulillah deh.

Ada yang ikut panen?

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Dipublikasikan oleh

avatar Tidak diketahui

Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#

2 tanggapan untuk “Panen Ulat Jati atau entung – Bojonegoro dan Tuban awal tahun”

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.