Meninggikan shock belakang V-ixion, efek dan keunggulannya!

Met pagi.

Si Gold, NVL ane telah mengalami perubahan di beberapa sektor. Yang akan kita bahas kali ini adalah peninggian shock belakang dengan conrod variasi 35rb rupiah yang di jual di toko Variasi Bojonegoro. Bagaimana sih efek dan keunggulannya setelah hampir sudah cukup lama ane memakainya (1 bulanan/2000km).

1. Kesan motor jadi lebih tinggi kayak motor trail.

2. Shock belakang jadi keras, tapi handling stabil. Kornering yahudd.

3. Stang standart jadi lebih nunduk dan gampang pegal.

4. Standart samping lebih tinggi dan miring serta standart tengah ban masih nempel tanah.

5. Bagian belakang nunggingnya kayak R15, dikeluhkan beberapa boncenger.

Si Gold waktu naikin jadi lebih tinggi rasanya. Kesan gagah’pun muncul hehehe. Motor jadi lebih tinggi, bikin jinjit kaki dan hal ini tidak direkomendasikan bagi yang punya tinggi badan di bawah 165cm :v

Shock belakang jadi kerasa lebih keras gan, mungkin karena beban lebih besar kali ya? Kurang tahu sih tapi itu yang ane alamin saat mencoba jalanan kurang rata dengan kencang. Namun, positifnya nih motor malah yahud di tikungan. Mungkin selain ban belakang yang memakai ban V-rossi compoun keras, juga shock belakang yang lebih keras memungkinkan gejala limbung berkurang dan motor dapat cornering dengan sempurna apalagi ane paling demen cornering 😀

Pada area kemudi terasa lebih nunduk, itu karena motor jadi nungging setelah sisi belakang naik tingginya. Solusinya adalah memasang raiser dan ini akan kita bahas di artikel lain saja. Oh iya, sisi belakang jadi nungging banget kalau shock depan dipendekin apalagi ane mendekin shock depan 2 jari. Jadi kerasa nunggingnya R15,ehehehe ditambah ban ukuran 130/70.

Nah, sebenarnya ane juga takut terkena efek-efek negatif seperti rawan patah dan ketahanan yang dipertanyakan. Tetapi, asal tidak mengangkut beban berat (pake) banget, aman-aman aja. Bagaimana komentar sman?

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Dipublikasikan oleh

avatar Tidak diketahui

Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#

14 tanggapan untuk “Meninggikan shock belakang V-ixion, efek dan keunggulannya!”

  1. maaf gan mau tanya nih ..
    kalo nvl pake stang tiger revo bakalan ada yang d ganti kabelnya ga gan ??
    atau bisa masuk pas g ada yang d ganti ..
    pencerahanya .. 😛

    Suka

  2. mau tanya gan.. setelah meninggikan shock belakang vixion, rantai malah menggesek ke arm.. solusinya gimana? terima kasih

    Suka

      1. ia nih sama dengan new mx ane, rantai malah menggesek arm setelah di kasi karet juga karet nya di rusak rantai bro…kira2 solusinya gmna yah??

        Suka

  3. Itu beli di bjonegoro mana mas? Sekalian nama tokonya sebutin gpp mas 😀
    Trus untuk tingginya ada pilihannya brpa cm atau cma satu ukuran mas?

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.