Riding NVL & Beat @ Kalimantan road by friend

aaIMG-20131128-00485

Sejatinya, ban aspal itu agak susah dipakai untuk offroad terutama motor standart ting-ting dari pabrik kecuali memang bergenre dual purpose. Namun, salah satu akang ini membuktikan bahwa motornya mampu melibas rute ekstrem khas Kalimantan pula. Sebut saja Pakdhe46, melalui BBM beliau mengirimkan beberapa foto daerah Kalimantan sana.

aaIMG-20130331-00066

Lihat, jalanan full becek gak ada ojek. πŸ˜€

si pakdhe46 ini melibasnya dengan dua kendaraan andalannya. Ya, memang karena tuntutan tugas terpaksa memang si akang ini melibas jalanan yang kayak medan offroad tersebut ke daerah kerjanya naik Beat Karbu dan NVL GP.

aaIMG-20130701-00228

*Ini artisnya πŸ˜€

aaIMG-20130708-00255

Jalanannya benar-benar ekstrem bro…. Jan edan, dulu di Kalimantan gak lewat daerah kayak gini :mrgreen: Hanya yang tangguh yang bisa lewat. Wkwkwk.

aaIMG-20130708-00257

Mobil D-cab dan Truck’pun terpaksa nekad melintasi jalanan ekstrem tersebut. Disinyalir sopirnya pasti keringetan mengontrol laju kendaraannya nih.

aaIMG-20130715-00264

Kotornya bikin wegah nyuci.wkwkwk.

aaIMG-20131112-00424

Liat jalan di depan….wedannnn….

aaIMG-20131112-00436

aaIMG-20131128-00485

Hebatnya akang pakdhe46 ini adalah motor-motornya itu memakai ban standart no ubahan. Katanya sih, yang Beat itu enteng dan gampang buat ngelibas trek kejam itu. Kalo NVL memang demi merasakan sensasi ngesotnya, dibiarkan standart dan memang nyaman memakai standart. Katanya kalo tangki lagi full, berat naik tanjakan.

Hebat si akang ini. Beliau juga mengatakan bahwa selama ini tidak pernah jatuh, termasuk si Beat, Hebat. Riding skillnya mumpuni banget deh πŸ˜€

Ada yang mau coba?

Tanks to Pak Dhe 46

Dikirim dari Ndesoberry94.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, Test Ride dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Riding NVL & Beat @ Kalimantan road by friend

  1. badak berkata:

    woow ribet kyknya naik shincan ,kebayang repotnya ngontrol tunggangan

    Suka

  2. toreto berkata:

    hobi yang tersalurkan melalui pekerjaan,IMHO

    Suka

  3. Rudy SouL berkata:

    woo…ngesot-ngesot bane..

    Klaim lampu leleh ditolak,dengan alasan salah user yang kelamaan manasi mesin. – http://wp.me/p208su-1Dn

    Sssstt..Kawasaki bakal launching Ninja 250 Mono RR akhir bulan. – http://wp.me/p208su-1Du

    Suka

  4. Praja berkata:

    Ke arah Sukamara? Itulah saya koar2 baiknya Borneo Merdeka aja karena Kalimantan adalah pulau kaya yang hasil alamnya dirampok dan dibawa ke pulau… *You know What I Mean”

    Suka

  5. ari berkata:

    skillnya di atas rata2

    Suka

  6. jaket kulit berkata:

    informasi yg bermanpaat dan menambah wawasan hatur nuhun salam kenal kawan

    Suka

  7. Ping balik: Pojok tips : Merawat Injector Diesel | Ndeso 94 | Caruban To Night | Blog teko Jonegoroan

  8. Ping balik: cara starter thaft – ini pembenarannya | Ndeso 94 | Caruban To Night | Blog teko Jonegoroan

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.