NVL mogok???

Ini terjadi baru saja tadi. Segera aja ane share, soalnya gawat juga. Si Gold tadi mogok 2 kali kang. Entah kenapa, kecepatan 90 km/jam riding.

Pertama, abis keluar dari jembatan kapas menuju kauman. Tiba-tiba si Gold mati mesinnya dan distarter kagak bisa.w aduh, ane untung kagak gugup, langsung tarik kopling dan sein ke kiri. Ane cek kok kagak ada apa-apa. Tapi, begitu diengkol dan didouble starter, kagak mau nyala. Aki ngedropkah? Kok wagu ya.

Dipake klakson nyala, lampu indikator normal. Apanya yang salah? Setelah didiemin 1 menit, ane engkol lalu double akhirnya bisa. Lanjut gasss lagi.

Eh, tiba-tiba memasuki desa Tejo si Gold mogok kayak tadi. Yang ini agak lama, diengkol kagak nyala. Didouble malah kagak bunyi starternya. Kalau ngedrop seharusnyakan klakson kagak nyala yak.

Ada pendapat lain dari akang/mbakyu?

Met magrib kang

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Dikirim dari Ndesoberry94.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta, otomotif, Story dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke NVL mogok???

  1. ari berkata:

    wah….kok iso yo??

    Suka

  2. toreto berkata:

    paling sekeringnya kendor kang

    Suka

  3. eko354 berkata:

    Wah gak tau, motor2 saya alhamdulillah belum pernah mogok.
    Eh pernah ding, dulu CB125 kehabisan bensin krn gak ada meter bensinnya.

    Suka

  4. macantua berkata:

    Minta diganti R15

    Suka

  5. fncounter berkata:

    Klakson dan double starter berbeda beban. jelas double starter lebih dan lebih besar dibandingkan klakson. Untuk mengetahui accu drop paling gampang di double starternya…… kemungkinan besar titik masalahnya disitu. Kalau tidak segera ditangani, malah merembet ke ECU nya yang sering error…

    Suka

  6. walang berkata:

    fuse putus

    Suka

  7. v4hn berkata:

    klo ane pas gas ditutup mesin mati, ternyata pas dicek saringan udara kotor… selesai di bersihin balik normal lagi…

    Suka

  8. Supra_Fit berkata:

    Kualitas yamaha,
    sudah biasa itu

    Suka

  9. kadalaspal berkata:

    ban bocor

    eh

    Suka

  10. basuki berkata:

    Klaim ke dealer kan masih garansi.

    Suka

  11. basuki berkata:

    businya mungkin

    Suka

  12. Mase berkata:

    aku yo bar ndorong si shogun ki wes jian nganti sikilku lecet…

    Suka

  13. Mungkin overheat atau kepanasan mas mesinnya, coba cek air radiatornya, tadi aku juga ngalamin..

    Suka

  14. andi@yahoo.com berkata:

    paling sekringnya longgar ato putus ataupun ecunya kemasukan air krna waktu dicuci joknya dibuka

    Suka

  15. sport-x berkata:

    biasanya sudah saatnya pensiun, diijolne dokar wae mas broh…, dijamin anti mogok….

    Suka

  16. Ping balik: Si Gold (NVL), waktunya service | Ndeso 94 | Caruban To Night | Anak Desa

  17. Ping balik: 2013 in stats (Ndeso94) (Suwun Konco-konco kabeh) | Ndeso 94 | Caruban To Night | Anak Desa

  18. s0erya berkata:

    anda kurang beruntung

    Suka

  19. ipanase berkata:

    syerememmmmm

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.